Hot Weeks in the Franconian Switzerland
Eine Initiative des Tourismusbüro Fränkische Schweiz .
Im Oktober wird verschärft gekocht! Jedes Jahr im Oktober veranstalten zahlreiche Restaurants und Gaststätten die "Scharfen Wochen". In jedem der Restaurants können Sie im Oktober zwischen verschiedenen Meerrettichspezialitäten wählen.
Selbstverständlich passt er gut zu Fleisch (Kreefleisch!), gut zu Fisch, besonders zu Karpfen und Forelle. Doch die Wurzel ist noch vielfältiger, als mancher glaubt.
Sülze vom Donauwaller mit
Meerrettich-Rote-Beete-Mousse
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Entenbrust auf
Orangen-Meerrettich-Butter
Karpfenfilet auf Meerrettichgemüse
Meerrettich-Infos
Dabei ist der Meerrettich nicht nur vielseitig, sondern auch verschärft gesund. Sehen Sie sich ein wenig um, genießen Sie und kommen Sie wieder.
Diese Webseite ist eine private Initiative zur Förderung des fränkischen Meerrettichs. Sie ist unabhängig vom Tourismusverband, von den teilnehmenden Gaststätten und von Meerrettichverarbeitern entstanden.